Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Поехали? По(на)ехали?)

Пока я медленно и верно отхожу от поездки, привожу себя и свои мысли в порядок, я с вами чуть-чуть поделюсь тем, как я отдохнула, обычно такие моменты я держу в стражайшем секрете и никому, никогда не раскрываю, а фотографии, если такие имеются, что опять же редкость, складирую под "подушкой")


Киев, какие у меня впечатления? Славный город, поехать стоит, но... у меня не возникло желание вернуться туда, поэтому вряд ли я когда-то там еще откажусь. Мне показался Киев скучноватым, с наступлением темноты город практически вымирает и только центральные улицы продолжают жить своей жизнью при том не самой оживленной. 

Поехали мы на поезде... Что ж, понятие "фирменный" в России и Украине различается. Если туда мы ехали в нормальных условиях, с нормальными туалетами, работающими всегда, то обратно я ненароком вспомнила раннее детство, когда в поездах были ковровые дорожки, а в корридоре откидывающиеся сидушки. В общем, кому важны условия, мой вам совет, на билетах Киев-Москва не экономьте, выбирайте поезда с номера 004 или 002. Я, честно, пожмотничала, в итоге мы получили такое, которое, я думала, уже просто не существует. За одну и ту же цену поезда из Москвы значительно лучше. И еще момент для курящих людей: в российских поездах курить можно, в украинских нет)

Но, в общем ничего страшного, как-то пережили мы последнюю ночь в поезде, но даже зубы не рискнули там чистить, моя брезгливость зашкаливала....

Киев встретил нас шикарной погодой, после московского дождя мы оказались в теплом раю. Наш отель находился прямо у Майдана, на Михайловской улице. Ни разу не пожалели, что остановились именно там, крайне удобное расположение, все близко.

Номер:
room

Самый большой сюрприз меня ждал уже в Киеве в ДР, это был подарок: мастер-класс по рисованию песком, как я уже говорила, рисовать не умею, фантазии нет, но.... кажется, у меня очень круто получилось, покажу одну из картин. Есть еще видео, но надо их куда-то залить и потом показать вам, авось потом сделаю.
клоун

Мы много где гуляли и что видели, но это все вы найдете в любом путеводителе. Кстати, лучший путеводитель "Оранжевый гид", у меня они уже по многим городам есть, с ним даже без экскурсовода можно отлично гулять, потому что он предлагает готовые маршруты, весьма продуманные и интересные.

От себя скажу по поводу еды и питья.
Если хотите заказывать на дом, то лучше оставить эти мысли, ничего толкового и путевого мы не нашли, к тому же ооочень долгая доставка. Думаю, это направление в Киеве только начинает набирать обороты.
Бесподобно-вкусная газировка - Живчик, нам посоветовали еще в Москве. Мнямка)
Рестораны... ураинских ресторанов даже не посоветую, я украинскую кухню не люблю, для меня она вредная и нифига не вкусная. Я за европейскую. Назову лишь два места:
1. Месье Оливье на Сагайдачного, 23. Вкусненько, хорошее обслуживание и дешево. Отличная атмосфера французского прованса.
2. Ресторан Бельведер у площади Славы с шикарнейшими видами на Днепр и Лавру, изысканной кухней, невероятным обслуживанием. Для такого уровня крайне дешево. А их карпаччо из телятины я никогда не забуду. Увидели это заведение случайно в день отъезда, когда прогуливались до Лавры, после прогулки там обедали. Очень жаль, что не узнали про это место раньше, я бы там поселилась)


Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments