Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Даосские практики

Последние несколько дней натыкалась на одну простую фразу, что-то вроде "идти не путем йоги, а путем дао", натыкалась в книгах по астрологии и на занятиях той же астрологии, фраза была безотносительно меня, хотя в голове осталась и жутко зудела.

Скажу честно - йога не мой конек и никогда мне близка не была, явно не мое. Хотя не исключаю, что рано или поздно как-нибудь с ней соприкоснусь, что-то оттуда впитаю и вытяну лично для себя. А вот дао... дао совсем другое дело, хотя опять же с этими практиками не была знакома, да и распространенность даосизма куда меньше, чем йоги.

Сегодня свершилось то, что зудело в моей головушке последние дни: совершенно случайно решилась пойти на пилатес, собиралась на силовую, но потом передумала, ибо в субботу напрягаться совсем не хочется.

Народу оказалось много, но я смогла занять лакомое местечко в первом ряду. Тренер мне сразу понравился, женщина 48 лет, подтянутая, живенькая. Когда началось занятие, я обомлела, она стала нас вводить в даосские практики, объяснять кое-какие  азы, мы работали с дыханием, учились такому, что я вообще видела впервые в своей весьма активной и насыщенной событиями и действия жизни. Была поражена, на сколько человек любит то, что делает, вместо положенных 55 минут занятие длилось 1.20, но на столько быстро время у меня еще ни на одной тренировке в жизни не проходило. После занятия она пригласила на следующей неделе прийти на арабские танцы (терпеть ненавижу), но уверила, что ведет она их совсем иначе, что поможет открыть женскую энергию, ведь мужской сейчас в каждой по самое горлышко, что эти занятия никак не то, что нам показывают, а куда шире и глубже. Понятно, что это опять путь дао)

Загорелась я по самое небалуйся) В этой женщине кладезь знаний, опыта и любви к своему делу, за версту чую и тянусь к таким. Еще она ведет балет (повод вспомнить свое детство, как я малява у станка простаивала).

Думаю с ней индивидуально заниматься, цепануло не на шутку, уверена, у нее могу много взять, а я редко у кого люблю учиться, мне самой проще, так что это знак.

И... черт, это еще одно увлечение на мою нездоровую "попу", сколько можно?))) Увеличьте день до 36 часов что ль)
Tags: учимся, эзотерика
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments