Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Базовый набор эфирных масел

Добрый день, мои дорогие!

Решила я немного помочь начинающим ароматерапевтам в выборе эфирных масел, ведь их такое кол-во, что крайне сложно понять, что же вам нужно. 

Я расскажу о десятке самых распространенных масел, которые будут для Вас, как аптечка:

1. Лаванда - ранозаживляющее, от ожогов, можно наносить без базового масла на ранки, порезы, ожоги; понижает давление (!) и снимает головную боль (помните, что головную боль при пониженном давлении не снимет); успокаивает, стимулирует иммунную систему; от тошноты и метеоризма.

2. Розовое дерево - если Вы не переносите запах лаванды, то схожие свойства будут у розового дерева, НО наносить без базового масла нельзя.

3. Гвоздика - антипаразитарное свойство, от мышечной боли, невралгии, акне, для дыхательных путей.

4. Герань - мощный антисептик и иммуностимулятор, от укусов, дерматитов, ожогов, от варикоза и купероза, от ПМС и цистита (при цистите помогает спринцевание на 1 л воды 1 капля герани, не больше).

5. Лимон - отличный антисептик, при ангинах, ОРВИ, артритах, артрозах, куперозах и варикозах. Хорошо дизенфецирует помещение. Можете в пылесос перед уборкой положить ватку с несколькими капельками лимона и запах будет распространяться по квартире.

6. Перечная мята - при тошноте и рвоте, хорошо для детей от укачивания в автомобиле, можете делать водичку с мятой и распылять в лицо ребенку.

7. Чайное дерево - ну, это маст-хэв у многих девушек, его можно точечно неразбавленно на всякие прыщики, укусы, язвочки, хорошо помогает от грибка ног. От истерик и волнений.

8. Розмарин - а вот он повышает давление и поэтому при пониженном давлении с головной болью будет оказывать положительное действие. Улучшает кровообращение, хорошо для роста волос, если втирать в корни. Имеет антицеллюлитное свойство, помогает при артритах и артрозах, снимает отеки.

9. Пихта - самое мягкое действие среди хвойных масел, очень хорошо для детей, антивирусное, противомикробное, при ОРВИ и пр.

10. Мирра - это смола, ее можно наносить, не разбавляя. У нее самые сильные заживляющие свойства, против воспалений. В косметологии имеет омолаживающий эффект, борется с морщинами.

Запомните: масла нельзя наносить на кожу неразбавленными кроме лаванды, мирры и чайного деврева, все остальные только с базовым маслом или другим эмульгатором. Если вдруг эфирное масло попадет в глаза или на слизистую носа/рта, то как можно быстрее протрите любым жирным маслом, а потом смойте обильно водой. 

ПС: Про базовые масла расскажу в следующих постах.
Tags: ароматерапия, отзыв
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments