Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Просвещаюсь)

Так как я постоянно чувствую свою ущербность в том плане, что я знаю крайне мало, то вечно расширяю свой кругозор. Да-да, я себя считаю недостаточно умной и начитанной (в этот момент те, кто знает меня лично, как минимум закатят глаза). Но пост не о том. Сейчас я постигаю Джованни Боккачо "Декамерон", потому что стыдно иметь колоду Таро "Декамерон" и не читать произведения. 

Книга была написала в середине 14 веке, но до сих пор не потеряла своей актуальности, она еще раз подтвердила мои мысли, что:
1. мир не меняется и никуда мы не катимся, все как было, так и осталось,
2. женщины слабее мужчин, более мягки и податливы, я о том, что женщину склонить к сексу и отношениям легче, просто надо знать, куда нажать,
3. женщины не меньше мужчин любят секс (так было и 6 веков назад),
4. акценты поменялись, а суть та же, но это все веяния времени и моды.

Еще куча всяких мелких мыслей и мыслишек по ходу произведения.

Читать советую, но читайте между строк. Читается легко, обороты речи интересные. Книга - это 100 новелл, которые рассказывали друг другу 7 девушек и 3 юноши в течение 10 дней. В начале произведения потрясающие описание чумы во Флоренции. Вообще, так как я Италию люблю и была во многих ее городах, то мне приятно прикоснуться к той настоящей Италии, без прикрас.
Tags: учимся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal