Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Психосоматика

Я позволю себе сегодня еще поумничать. Натолкнула меня на написание этого поста девушка из сообщества Косметичка, где она описывает про свои проблемы с перелетами, проблемы у нее возникают с кожей. Прочитав комментарии, я понимаю, что проблемы никак не с кожей, а именно с психосоматикой. Но об этой девушке не будем, ибо некорректно и ни к чему.



Психосоматика в нашем 21 веке, наверное, самая распространенная причина болезней, она самая коварная и крайне сложно излечимая. Психологи не знают, как с ней бороться, все они путаются в "показаниях", все выдвигают свою идею. Дело в том, что для каждого человека свой подход, свой ключик и свое решение, но подобрать крайне сложно. Может чем-то вы и сможете забить проблему, а потом она, не дай бог, опять вылезет в самый неподходящий момент.

Вряд ли я вам дам решение проблемы, опять же потому, что случаи разные, причин и последствий крайне много, нет универсального решения, но возможно, моя статья заставит немного задуматься тех, кто хочет быть здоровыми. Может кто-то из вас найдет решение своей проблемы или хотя бы выйдет на правильный путь.

Что такое психосоматика? Если кратно, то это физические болезни или вернее их проявления, причиной которых является психика человека, если причину убираем, то и болезнь сама куда-то уходит. Страхи, переживания, страдания - все сюда, это все влияет на нас и наше здоровье. 

Я могу описать несложные примеры, самые что ни на есть простые.
Например, человек не любит свою работу или коллектив, ему там не комфортно, его организм всячески пытается сбежать оттуда, он может постоянно болеть простудами, либо у него могут отекать ноги, ступни, чтобы только не идти туда.
Проблемы с женой - это может и на сердце давать осложнения, и на голову. Ой не могу, все, не трогайте меня. Организм защищается.
Обида и злость - доброкачественные и злокачественные опухоли, то есть рак.
Банальное нежелание куда-то идти, как бы "сбежать" - спазматические боли в животе, расстройство желудка, тошнота и тд.

Я тут даже десятой части не могу изложить, проблем действительно очень много. Но увидеть причину часто бывает сложно. Нужно копаться в себе, нужно возвращаться в детство, в прошлые ситуации, которые навешали на вас эти страхи и недовольства, вспомнить, когда в первый раз вы так среагировали, что послужило этому, а может не что, а кто. Важно понять, что если ситуация повторяется постоянно, то вряд ли это просто так, нужно разорвать этот круг, найти выход, найти что-то, что является основанием. Люди же предпочитают ходить по врачам и лечить уже последствия, но ведь глупо, если потек кран, вытирать пол, не перекрыв кран, потоп же не прекратится. 

Еще посмею дать несколько советов, как жить слаще:

1. Делайте только то, что хотите Вы.
2. Всегда старайтесь знать, что же Вы действительно хотите. (Единицы знают, чего они хотят...)
3. Если Вам где-то некомфортно, если на работе Вы как на каторге, если Вам неприятны люди, с кем Вы общаетесь, то бегите оттуда, даже если нельзя бежать, здоровье дороже. Если край и Вы не можете пока уйти, то меняйте отношение, чтобы внутри ровно и без негативных реакций.
4. Никогда ни на кого не держите обиду и не злитесь. Хотя это естественные эмоции, они просто обязаны присутствовать в каждом, но если Вы внутри закопали обиду (и даже уже ее не ощущаете так остро, либо вообще не ощущаете, потому что она слишком глубоко в подсознании), то это обязательно вдарит по Вашему здоровью.
5. Живите здесь и сейчас, ведь завтра может не наступить.

Понимаю, что практически ничего не сказала, потому что это нереально все разобрать, надо 20-томник написать, наверное, но очень хочу, чтобы хоть 1 из вас задумался и сделал какие-то позитивные выводы.



Tags: психо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal