Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Category:

Ты меня не слышишь

А ведь знакомо, наверное, каждому, когда вы понимаете, что ваш собеседник вас не слышит?

Каждый при этом действует по-своему, кто-то начинает орать, пытаясь достучаться, кто-то даже распускает руки, а кто-то, как я, просто закрывает тему до лучших времен. Хотя... порой "лучшие" времена не наступают, какие-то темы для людей выстроены на личных блоках. Поэтому сначала надо ломать блоки, а потом доносить информацию, что не всегда представляется реальным. Блоки нас преследуют с детства, а правду любят единицы. Зачем копаться в себе, когда можно просто жить? Зачем сносить устоявшуюся "систему" в голове, когда старая работает отлаженно и без проблем.

На ум приходят слова Фалеса Милетского:

" - Что больше всего на свете? - Пространство.
- Что быстрее всего? - Ум.
- Что сильнее всего? - Необходимость.
- Что мудрее всего? - Время.
- Что труднее всего? - Познать самого себя.
- Что легче всего? - Дать совет."

И вот печальнее всего, когда человек в принципе не способен тебя услышать, когда он даже может этого хотеть, но ему это не дано. И советуешь ты ему какую-то литературу, например ту, которая прорабатывает известные чувства "вину" и "обиду", которые присущи абсолютно всем и с самого детства, а человек после прочтения тебе говорит:

- Да, вот вину да, я испытываю, а обиду никак нет.

Внутри все взрывается. Как нет??? Ты типичный Близнец к тому же, как это все испытывают вину, а ты нет?

При том, что это человек очень обидчивый, от чего страдает постоянно. Но увидеть своих проблем он просто не может, тут хоть обстучись, он никогда не увидит и не услышит, хотя желание прорабатывать свое подсознание у него есть... Желания мало.

Или даешь девушке книгу, которую желательно прочитать каждой женщине в мире, чтобы научиться строить отношения, грамотные, здоровые, чтобы быть счастливой, уметь любить по-настоящему, чтобы проработать "ребенка" и детство. И вот прочитывает она 100 страниц и говорит:

- Конечно, книга не плохая, но я вот прочитала 100 страниц и я там себя не вижу.

Как ты не видишь? Там себя вижу даже я, та, которая по меркам общественности рождена в очень благополучной семье, без явных перекосов, а девушка, которой была дана книга, наоборот, в неблагополучной.

Абсолютно у каждого человека, в какой бы семье он ни родился, есть проблемы с детства, есть "блоки", непроработанные обиды, недосказанности, у кого-то меньше, у кого-то больше. Но кто-то способен слушать и слышать, чтобы жить иначе, а кто-то так и будет барахтаться в привычной колее, потому что так роднее, так удобнее.

"Ты меня не слышишь" может стать вечным.
Tags: житейное, мудрости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal