Анна Мерзлякова (anni_meranni) wrote,
Анна Мерзлякова
anni_meranni

Categories:

Этика гадания

Всем здравствуйте!

Речь сегодня пойдет об этике гадания. Сама об этом даже не думала писать, но меня попросили, я понимаю, что об этом написано уже много где и много чего, но раз попросили меня, значит человеку важен именно мой взгляд, что весьма и весьма приятно.

Я буду писать только о своем опыте и своей практике, то, как делаю я, как смотрю на эти вещи я. Скорее всего мой взгляд немного отличается от общепринятого, если таковой вообще имеется.

Пожалуй, самый важный момент - это на какие вопросы я не отвечаю при гадании. Я никому никогда не скажу время смерти, хотя сейчас, занимаясь астрологией, я прекрасно понимаю, что придет время и я буду легко смотреть обстоятельства и время смерти. Почему же нельзя говорить такие вещи человеку? Все это происходит по одной простой причине, люди в большинстве своем не могут адекватно воспринять эту информацию, потому что изначально к смерти относятся не так легко, как те великие люди, которые эти даты знали и сами их предсказывали. Как сказал Рудольф Янке: " Смерть вообще можно не предсказывать, ибо клиент ее просто не переживет".

У С. Вронского (величайшего астролога) я прочитала, что он вполне не против того, чтобы говорить дату смерти третьим лицам, например, родственнику этого человека. Слова одной моей знакомой, которая занимается астрологией и Таро уже очень много лет и на высоком уровне, отличаются от взгляда Вронского, она считает, что нельзя делать прогнозы третьим лицам, например нельзя составлять натальные карты на детей, если об этом попросит мать ребенка. Лично я с этим абсолютно не согласна, не вижу ничего плохого в том, чтобы смотреть близких родственников.

Отсюда вытекает следующий запрет в гадании - я не гадаю на других людей, которые никак не соприкасаются с клиентом, например, если девушка меня попросит разложить карты на ее бывшего и его новую пассию, ответ тут сразу НЕТ, я не буду копаться в чужих отношениях, не буду вмешиваться и просматривать их. Хотя, конечно, это делается очень легко.

На какие вопросы я еще не отвечаю? Это вопросы, связанные с КОГДА? Типа, когда я выйду замуж? Когда я рожу ребенка? Именно поэтому я и изучаю астрологию, мне очень не хватает четкости. Но не забываем, что крайне мало хороших астрологов, в основном они будут вам лить общую информацию, поэтому легко отличить плохого от настоящего, который годы учился этому и продолжает учиться. А так астрология - точнейшая наука (да-да, для меня это наука), и это шикарное дополнение Таро.

Еще я не отвечаю на вопросы ДА-НЕТ, этим грешат все, все хотят знать точно, любит ли меня Вася П. и изменяет ли мне Коля В. Не забываем про предназначение Таро, как оно работает и для чего служит.

Раскладываю я людям на один и тот же вопрос максимум 1 раз в месяц, то есть я не буду раскладывать человеку если он захочет через неделю после расклада еще раз разложить на тот же самый вопрос. Это бессмысленно, а подсаживать на гадания я никого не хочу. Тем более человек должен учиться сам прорабатывать сложные периоды своей жизни, Таро лишь может подсказать направление, расставить акценты, я смогу дать совет, подсказать, как быть, но дальше это уже работа кверента, ибо это его жизнь.

Я не буду раскладывать человеку, если он не воспринимает гадание и не может воспринять, если он не слышит то, что ему говоришь и не хочет самостоятельно искать выходы. Я таких людей вижу. Причина моего отказа - я не вижу смысла вкладывать другому человеку свой опыт и свои мысли, когда он это все не способен воспринять и так и будет талдычить мне то, что его жизнь закончена, что дальше будет только хуже. Не забываем, что мы сами строим свою жизнь, а невосприимчивые люди просто сами и не хотят ничего воспринимать. Биться с ними у меня нет ни сил, ни желания, это просто часы моей работы, разъяснений, объяснений, а толку из этого ноль. Мне же хочется помогать людям, а помочь я могу лишь тем, кто сам хочет выбраться из своих проблем и двигаться дальше, я только покажу дорогу.

Не раскладываю тем, для кого это шутки ради, праздное любопытство, а проблем то особо и нет, именно поэтому беру за это деньги. Где идут деньги, там уже все воспринимается куда серьезнее. Не нравится, когда люди хотят "проверить" меня, ведь лично я никому ничего доказывать не хочу, а Таро занимаюсь в первую очередь для себя. Но когда могу помочь тем, кому это действительно нужно, то это еще лучше, хотя не люблю тех, которые просят в разных сообществах и форумах погадать им просто так. Не знаю, но я к любым услугам отношусь с уважением, вы же не просите подстричь вас бесплатно. Естественно, что родным, близким, друзьям я гадаю в неограниченных количествах и бесплатно. Эти люди по всем вопросам идут на особом счету.

Со своей стороны я никогда не осуждаю клиента, я никогда не навязываю свою точку зрения и свое видение мира, потому что у всех своя жизнь и свои критерии. Я стараюсь относиться отвлеченно, не принимаю близко к сердцу, не смотрю на то, что человек по моему мнению не очень хороший или поступает плохо, но этот человек пришел ко мне, пришел за помощью, за советом, поэтому я стараюсь быть объективной, понимать и принимать человека таким, какой он есть, а советы уже исходят из общей картины жизни этого человека. В любом деле важен профессионализм. Наглядный пример, когда девушка приходит к гинекологу и у нее обнаруживают какое-нибудь заболевание венерическое, а врач вместо того, чтобы адекватно лечить, начинает на нее чуть ли не орать, какая она такая-сякая, отбивая у нее впредь ходить по врачам. Важно делать свое дело правильно и четко, а свое личное мнение засунуть в задницу. 
В Таро можно показать свой взгляд, но делать это надо ненавязчиво и только в том случае, если это поможет кверенту.

Мне важно, чтобы человек остался довольным, чтобы ему было все ясно и понятно, поэтому к каждому ищу свой подход и говорю уже на "языке" этого человека, излагаю мысли так, чтобы ему было проще понять и принять. Мои гадания могут показаться резкими, но я не могу говорить того, чего я не вижу, если я вижу явную измену, то скорее всего я о ней и скажу, но если я вижу, что человеку нельзя знать что-то и что он не сможет это принять, то я и не скажу, хотя такие ситуации редкость.

Я никогда не преподношу информацию, как истину в последней инстанции, я даю ходы, даю пути кверенту, чтобы он сам выбрал свою дорожку и шагал по ней. Я могу показать, как будет развиваться та или иная дорога, если он ее выберет, но выбрать ему предстоит самому. 

Очень важно соблюдать дистанцию, быть тактичным, понимающим и объективным. Гадание - это огромная ответственность, это как психолог, только в третьей степени, ибо у психолога нет такого инструмента, как Таро. 
Tags: таро
Subscribe

promo anni_meranni august 17, 2018 10:29 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Общались с другом, и мне он задал очень интересный вопрос на одну из моих самых любимых тем, решила, что вам тоже могут быть любопытны и полезны мои ответы. Друг: - Я подумал, что когда человек сам ищет работу, то он свою энергетику в это вкладывает, и, скорее всего, найдёт ту, которая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments