?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В силу своей профессии часто слышу вопросы по поводу порч и сглазов. Как-то даже у себя в ЖЖ эту тему немного затрагивала. Сейчас хочу объяснить, почему я не верю в порчу, не верю в привороты и прочую ерунду, которую так любят навешивать маги и гадалки. Типа "О, какой кошмар, на вас сглаз, у вас вся аура черная. НО за 253 тыс российских рублев я вам обязательно помогу. Это, естественно, сложно, но я сделаю все. Амулетик вам сделаем, молитвовку прочтем, все будет. А, да, еще на левой пятке вам надо будет попрыгать по часовой стрелке вокруг дуба на окраине города. И тогда точно ВСЕ!" Ну, или что-то в этом духе, чем ярче представление, тем выше цена. На самом деле все просто, я астролог, а у астрологов на все есть свое объяснение, поэтому ну никак нет возможности верить в то, что кто-то кроме планет может как-то влиять на вашу судьбу. Иногда мы можем замечать, что у кого-то на протяжении нескольких лет идет череда несчастий, например, один за другим умирают родственники. Мы смотрим и думаем, мистика! Но это не мистика. На небе есть очень медленные планеты, они могут годами "топтаться" по вашим планетам, они могут долго не отпускать, выжимая все соки, вводя в жизнь такую агрессивную событийность, что, не зная всех этих механизмов, любому будет крайне сложно поверить, что такое может быть просто так.

Обвинять кого-то или что-то в своих неудачах - это слабость, это самый простой путь, по которому мы можем пойти. Ведь так легко сказать, ааа, это "Машка" меня сглазила, и начать сливать на нее весь свой негатив. Но разве это выход? Это еще большее болото, в котором вы начинаете вязнуть, испытывая отрицательные эмоции. "Машке" при этом от этого плохо не становится, зато вы себя уничтожаете изнутри.

Я не спорю, что часто в жизни мы встречаемся с так называемыми "исполнителями", теми, чьими руками делается грязная работа. Например, по вине кого-то вы попадаете в аварию, врач вам ставит неправильный диагноз и тд. Но если вы посмотрите глубже, то не эти люди стали реальной причиной ваших "несчастий", они лишь исполнили волю небес, они лишь воплотили в жизнь то, что прописано в ваших гороскопах. Хочу еще дополнить, я не отрицаю потусторонние миры и высшие силы, но сейчас не о них речь, сейчас я лишь говорю о мирской жизни и немного о ее устройстве.

Для наглядности приведу рассказ знакомого астролога, к которому пришла женщина с тем, что хочет купить квартиру. Астролог ей говорит, не покупайте, у вас транзит Плутона нехороший, подождите пару лет, а то квартира будет "черная", она несет плохую энергетику. Но женщина не слушает (опустим тут тот момент, зачем идти к астрологу, если решение в голове есть и вы от него не отступите) и покупает шикарную квартиру в центре Москвы. Итог - сначала ее обворовали, вынесли все под ноль, потом ее залили, да так, что целый год она не могла там жить. После чего женщина приходит и говорит, ну, как же так, я же батюшку из церкви приглашала, мы все "почистили"... На эти слова кроме улыбки лично у меня ничего не возникает) Поймите, транзиты планет не отменить, никакой батюшка, никакой маг не способен остановить или изменить ход планет. Не нужно ждать чуда, не нужно верить в то, что кто-то или что-то воздействует на вас, как волшебная палочка. Если у вас в гороскопе не прописано что-то, то это что-то с вами ни за что не произойдет, а вы можете хоть с бубном плясать, хоть на голове стоять. Да, бывает так, что вам в след кто-то что-то скажет, и у вас потом вся жизнь наперекосяк пойдет, но это совпадение, не более того, скорее всего, в момент этих слов у вас включились какие-то планеты и включились со знаком "-". Как я говорила и раньше, причина всего, что происходит с нами, в нас самих. Не занимайтесь ерундой, не вините никого и ничто, пусть в вашей жизни центром будете вы сами. Мне даже обидно за тех, кто тратит бешеные деньги на то, чего в принципе не существует, вас дурят, а вы и рады вестись на это. Хотя, жить в таком вымышленном мире, должно быть очень интересно)

Метки:

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
maroussiainlove
26 фев, 2014 19:55 (UTC)
А вот то, что человек притягивает к себе плохое, если его мысли в целом негативны- это тоже не работает?
Но известный же факт, что если человек живет с мыслью "все кругом сволочи", то Мрзд ему подкинет сотню поводов, чтобы в этом убедиться. То есть это будет ЕГО интерпретация, это понятно, что со стороны все будет иначе выглядеть, но ведь важно, как он сам воспринимает происходящее...
Или, например, известное высказывание: "чего человек боится- то с ним и случается"- это тоже неправда?
anni_meranni
26 фев, 2014 20:08 (UTC)
про негативные мысли, я бы сказала, что тем самым, во-первых, замедляется его развитие, а, во-вторых, происходит внутреннее сгорание, к тому же он явно искривленно видит картину мира, то есть он теряет способность идти с открытым сердцем, вместо того, чтобы брать хорошее, его концентрация на плохом. Но прямую связь я бы не ставила, ибо даже в своей жизни знаю очень много светлых открытых людей, но жизни у них не назовешь легкими и такими позитивными, как они. Наше отношение и настрой только помогают или усложняют нашу жизнь, они создают атмосферу. То есть при любой жизни можно быть счастливым и несчастным, от количества "плохого" это не зависит.

"Но известный же факт, что если человек живет с мыслью "все кругом сволочи", то Мрзд ему подкинет сотню поводов, чтобы в этом убедиться." Для меня это видеть стакан наполовину пустым, то есть, что хочешь, то и видишь. В абсолютно любой жизни много хорошего и много плохого. К примеру, возьмем Россию, для меня это лучшая страна, но кому-то здесь все плохо, хотя живем мы в одной стране. Я пройду мимо грязи и не замечу ее, а кто-то пройдет и потом еще во всех красках перескажет. Оттуда и утверждение такое про сволочей.

"чего человек боится- то с ним и случается"- а вот здесь все очень просто астрологически. Наши страхи описываются Черной Луной и Сатурном, они могут быть явными, а могут быть скрытыми, их описывает положение в знаке, доме и аспекты. Почему с нами случается это? Потому что периодически эти точки гороскопа "включаются", давая нам возможность поработать со страхами.
maroussiainlove
26 фев, 2014 20:13 (UTC)
теперь все очень понятно...по последнему пункту- значит надо "бояться" чего-нибудь не очень страшного, тогда эти гадкие планетки не навредят? :-))
А вот еще ламерский вопрос: допустим, человеку в гороскопе не предписано умереть от падения с высоты. Это значит, что он может спокойно прыгнуть с 10 этажа и отделаться травмами средней тяжести?
anni_meranni
26 фев, 2014 20:30 (UTC)
то есть ты хочешь насильно заставить себя бояться того, чего ты не боишься?))) Это нереально. Мы боимся определенных вещей, даже если они для нас не представляют угрозы. Например, у меня есть знакомый, довольно успешен и очень обеспечен, в момент, когда транзитная Черная Луна(ЧЛ) пришлась на его ЧЛ, это был страх адский за себя, свои деньги и положение в обществе. Но и событийность подкинула проблемы, одну работу он в тот момент потерял. Хотя ни в коем разе не обнищал, жил так же, как и раньше, но где-то пол года это был для него ад. Ему пришлось очень несладко. И это положение проигралось очень ярко (там не только с деньгами вопрос, естественно).

По поводу твоего вопроса, ну, уверена, что ни одному человеку не придет в голову специально прыгать, даже если ты знаешь, что тебе так не умереть) Мало астрологов тебе будет хорошо и четко предсказывать такие вещи, но если об этом задуматься, есть время очень опасное для человека, когда стоит быть аккуратным, есть время, когда видна явная угроза для жизни, ну, а есть очень легкое и приятное. Опять же, ты можешь не умереть от падения с 10 этажа, но можешь в коме проваляться или инвалидом стать)))

Я тебе вроде уже говорила, сама в детстве падала с качелей, с огромной скорости подлетев вверх и на землю шмяк. Кто со мной был, думал, что я после этого точно не жилец, но у меня не было ни единого синячка или царапинки. Хотя сознание мне вернулось уже дома, когда я лежала на кровати. То есть момент падения, как я встала, дошла до дома - этого не помню. К несчастью, дату или даже год я не знаю, чтобы посмотреть, что это вообще было)
Это я к тому, что если не показана травмаопасность, ее и не будет.
maroussiainlove
27 фев, 2014 10:31 (UTC)
или этот падающий с высоты умрет не от удара о землю, а, например, от разрыва сердца или инфаркта в процессе падения, вот и сбудется прогноз, что не от падения с высоты ему суждено :-)))
anni_meranni
27 фев, 2014 10:32 (UTC)
вот кому-кому, как не Скорпиону задаваться вопросами о смерти))
maroussiainlove
27 фев, 2014 10:33 (UTC)
моя тема, однозначно :-)))
commelaneige
27 фев, 2014 02:17 (UTC)
Интересно.
Прочитала, и мне пришла в голову мысль, что если бывают "исполнители", чьими руками, как Вы говорите, делается грязная работа (в сторону ухудшения), то ведь, логично предположить, что есть "исполнители", работающие и в обратном направлении. В сторону улучшения ситуации. Например, для кого-то это может быть врач, излечивший тяжелую болезнь; а для кого-то - биоэнергетик, грамотно поработавший с биополем (вариант мага, снявшего порчу). Так что те самые порчи и сглазы вполне органично вписываются в Вашу теорию и ей не противоречат. ИМХО :)
anni_meranni
27 фев, 2014 07:13 (UTC)
Безусловно есть и те, кто помогает, это также легко видно через астрологию, ведь когда мы встречаемся с людьми, то они "включают" какие-то наши планеты, происходит наложение нескольких карт. Поэтому люди могут притягиваться и оказывать "влияние", даже не видя друг друга, на расстоянии мы ощущаем чужое поле ("влияние" в кавычках, ибо оно условно, это всего лишь влияние их планет на наши, при совокупном воздействии еще и тех планет, которые сейчас на небе, поэтому наши дружбы и общения носят временный характер, редко длящиеся всю жизнь).

Я это ни в коем случае не исключаю, но в посте пыталась раскрыть немного другую сторону. Есть те, кто с головой погружается во все эти порчи, кто верит и "подсаживается" на то, что кто-то способен им помочь. Я лишь советовала бы не сводить всю свою жизнь к этому, а относиться, как к эпизоду, не перекладывать свою судьбу на чужие плечи (а при надежде, что кто-то тебе поможет, так и происходит). Когда мы ссылаемся на потусторонние силы, мы просто опускаем руки. Да, мы можем бегать по целителям и магам, но внутренне происходит то, что мы уже не верим ни в себя, ни в то, что чаще вполне можем помочь себе сами или даже переждать этот период.

Болезни бы не хотела трогать, это отдельная очень обширная тема, но все же это пересекается с "порчами". Главный вопрос в обоих случаях я бы ставила "Для чего вам это дается? Что вам этим хотят показать?" Ну, а помочь со стороны вам могут только если сами звезды это позволят. В противном случае, как и в примере в посте, все эти "пляски" ни к чему не приводят.
maroussiainlove
27 фев, 2014 10:29 (UTC)
Так "исполнители", работающие в обратном направлении, сделали бы свою работу и без многатыщ денег, потраченных на "снятие порчи", если тому звезды способствуют. То есть вместо магов все было бы другим способом, бесплатно. А так - непонятно, за что человек платил.
commelaneige
27 фев, 2014 19:01 (UTC)
Исполнители же бывают разные, а не только гадалки-маги. Следуя Вашей логике (и возвращаясь к моему примеру) исполнитель-лечащий врач тоже должен отказаться от оплаты своего труда? Ведь медицина не всегда и не везде бесплатна. Иногда за лечение (которому поспособствовали звезды) пациент выкладывает многие тыщи, получая взамен возможность вернуться к полноценной жизни.
ИМХО бывает всякое: иногда исполнитель возьмет деньги, иногда услугу, иногда - действительно сработает безвозмездно. И случаи, когда представители "мистического цеха" работают бесплатно, тоже имеют месть быть :)
maroussiainlove
27 фев, 2014 19:35 (UTC)
Вы сравниваете мягкое с теплым. Суть не в платности или бесплатности, суть в том, что помощь придет и не от мага, если звезды благоволят. И кирпич на голову свалится без всякой порчи, если в гороскопе прописано. То есть в магах нет никакой необходимости. Вы же обосновываете обратное.
commelaneige
27 фев, 2014 21:40 (UTC)
Да. Я поняла Ваш предыдущий комментарий именно как: "зачем платить за то, что можно получить бесплатно", поэтому и ответила так, как ответила :)
И нет. Я не обосновываю обратное. Я просто не исключаю возможности случаев, когда звездами предопределен именно мистический вариант развития и магический способ решения ситуации.
А бывает так на самом деле или нет - пусть нам астролог скажет :))

Edited at 2014-02-28 01:19 (UTC)
anni_meranni
28 фев, 2014 07:34 (UTC)
В действительности бывает всякое, мир полон разных чудес. Но любое излечение или исцеление, оно происходит только через внутренний мир, одного похода к врачу или к магу недостаточно, нужна внутренняя работа самого человека. Например, почему часто в болезнях бывают рецидивы, потому что человек так и не понимает, для чего и почему с ним это происходит, ему не приходит осознание, а над проблемой работают только внешне, то есть сам корень не найден. Любые сложности нам даются не просто так. Магов, да и врачей, многие воспринимают как палочку-выручалочку, они готовы платить любые деньги, но при этом всю ответственность за себя они перекладывают на других людей, типа они профессионалы, пусть они и работают с этим. Да, есть много эзотериков, которые включают людей в "работу", которые помогают прорабатывать то, что нужно проработать, а в посте я лишь о тех случаях, когда люди ходят к тем, которые им говорят "Вот, я сейчас вам амулетик сделаю, молитву прочту, заговор сделаю и все будет отлично!" Печален тот факт, что ТОЛЬКО от этого лучше не будет, потому что сам человек в это не включен, он сам не отработал этот вопрос.

И думаю, тут дело не в деньгах, не нужно возвеличивать роль денег, хотя наш нынешний мир ставит их в центр всего, но, если задуматься, то это все огромное преувеличение. Сейчас такое время.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com